慈善公益

冠軍磁磚送愛不間斷 即刻救援華山孤老年菜

2021-02-02

 冠軍建材長年支持華山基金會,防疫期間送愛不間斷,特於2月2日(二)上午由王桂鳳副董事長帶領員工,到竹南鎮王爺爺家送上愛心年菜,有年糕、麵線、香腸、麻荖等、、、等十樣年菜,祝福爺爺「吃甜甜,好過年」、「整年好運不間斷」,在農曆年節前,感受社會大眾的溫暖,撫慰獨居長者的心靈。

    冠軍建材發起「大一元愛心磚-在地關懷,幸福家居」每賣1箱磁磚捐1元做社會公益,多年來從未間斷。今年持續支持「愛老人 愛團圓」活動,捐贈新台幣20萬元共286份年菜,讓竹南造橋、頭屋頭份、三灣等地區長者備感溫馨。長輩們走過的歲月,都有很豐富的人生經歷,雖然身體逐漸退化,但是智慧卻能傳承,多年來,冠軍建材透過實際的行動走入最需要服務的地區,以微薄的力量響應公益,更希望能帶動企業愛能量,持續給予華山服務長輩的動能。

華山基金會縣站長杜靜容表示,這次愛心年菜以營養健康乾貨方式呈現,長輩在過年前可以祭拜祖先,或在家料理使用,送獨居弱勢長輩一份祝福與溫暖。距離過年僅剩2周,經費募集尚缺3成,冠軍磁磚即刻救援,盼號召各界一起寒冬送暖為孤老年菜加溫。

    華山基金會自民國88年成立,於台澎金馬服務近3萬人,設立近400站。目前苗栗地區服務超過1,000名弱勢失能、失智、失依老人,提供免費到宅服務、陪同就醫取藥、物資協助、促進社會參與等,誠摯邀請各界響應2021常年服務暨第18屆「愛老人 愛團圓」活動,愛心年菜每份700元,為孤老點亮幸福年菜。愛心專線:037-484061鄭小姐。
 


分享